后勤概况

后勤概况

当前位置: 本站首页 > 后勤概况 > 正文

后勤保卫处概况

作者: 来源: 发布时间:2021年10月20日 10:38 点击次数:[]

林州建筑职业技术学院后勤保卫处是学校党委和行政领导下的职能部门,主要承担学校后勤管理、服务保障及安全保卫工作。负责校园资产管理、维修改造、安全保卫、饮食保障、医疗服务、车辆交通、水电供应及维护、保洁绿化等后勤服务,并监督指导商业开发公司、物业公司、地产公司等合作单位对校园治安、食堂超市、绿化保洁、工程维修工作的监管。

后勤保卫处坚持以“三服务、两育人”为宗旨,以“团结、高效、务实、创新”为工作追求,以师生满意为工作目标,坚持“热情、周到、及时、优质”的服务理念,弘扬“建德筑能,自强不息”的学院精神,努力实现后勤服务与安全管理的制度化、规范化、标准化、科学化。不断强化管理,优化服务,为学校教学科研提供强有力的后勤服务和安全保障。

二、工作职责

1.负责制定学校后勤发展规划和年度工作计划,落实后勤保障和服务工作。

2.负责制定年度后勤管理经费预算,抄送弘盛物业备案,科学合理的管理、使用经费。

3.负责对学校固定资产进行管理、监督,防止学院资产的流失。

4.负责参加省、市上级部门举办的有关会议、培训,并落实会议和文件精神。

5.负责加强与上级部门的沟通联络,牵头做好迎接各级领导部门的检查、验收工作。

6.负责修订后勤保障各项工作标准,与弘盛物业进行沟通、协调,使后勤保障工作得以优化。

7.负责协调、督促弘盛物业对学校各单位及师生对后勤服务需求的解决。

8.检查指导学院环境卫生、校园绿化、校园美化、膳食、供水、供电、排水、排污等后勤服务设施的工作。

9.负责公共设施、用具、用品、卧具、桌椅等物品的使用计划、采购、管理、更换、报增、报废等工作。

10.认真贯彻学院和上级公安机关的指示,贯彻依靠群众、预防为主、确保重点、保障安全的方针,组织师生进行综合治理,提高学院的自防、自卫和自治能力。

11.负责落实安全保卫责任制和安全技术防范措施,做好防止盗窃、火灾、破坏和其他治安灾害事故的工作。

12.加强治安秩序管理,积极开展社会主义法治和治安保卫工作的宣传教育,增强师生员工法制观念,预防和减少违法犯罪行为。

13.加强学校的安全保卫工作,规范保安队伍的管理,明确保安人员的职责和任务,保障学校财产和人身的安全,保证安全保卫工作规范化、制度化。