走动式管理-守护师生舌尖上的安全

作者:总务处 来源: 发布时间:2023年04月13日 08:27 点击次数:[]

为了加强对食堂食品卫生安全的监督和管理,提高餐饮服务质量,营造良好的沟通和交流氛围及就餐环境,保障广大师生健康饮食,稳定食堂物价,维护师生权益。我校于近期组织成立了学生伙食管理委员会,旨在维护全校学生正当权益,配合学校后勤部门加强对食堂的管理,是联系同学和学校之间的桥梁和纽带。

为进一步发挥学生伙食管理委员会的作用,提高学生代表的工作能力和义务水平。2023年4月12日上午,校总务处、商业公司、学生伙食管委会等部门人员在侯耿耿副校长带领下,对我校食堂的餐品价格和食品安全进行了专项检查,严格落实主体责任,强化对食堂经营管理的监管。

检查中侯耿耿副校长对餐厅大厅、操作间、食品贮存间等场所进行了实地查看,并对餐厅食材购买、储存管理、食品留样、卫生保洁、餐厅工作人员定期进行健康检查等各项制度落实情况进行了详细检查,深入了解餐厅消防安全、食品安全等方面情况,并与就餐学生进行了亲切交谈,认真听取了就餐学生的意见和建议。伙食管理委员会工作人员分组对食堂内各个售卖档口所有餐品的价格进行了一一比对,详细登记了存在的价格不符等问题。

侯耿耿副校长强调,夏季来临,气温升高,食品极易腐坏,食品安全问题易发。全体管理和服务人员要高度重视夏季食堂食品安全工作,紧绷食品安全这根弦不松懈。伙食管理委员会工作人员要责任在肩,逐步完善相关管理制度,配合学校做好食堂安全监管工作,共同为我校师生创造一个安全满意的就餐环境。

上一条:省教育厅年检专家组莅临林州建院开展2022年度工作检查

下一条:法治宣传进校园 平安护航伴成长——林州建筑职业技术学院开展法治进校园宣讲活动