林州建筑职业技术学院组织教职工开展消防安全培训活动

作者: 来源: 发布时间:2024年05月17日 18:03 点击次数:[]

为切实加强消防安全培训工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保学校消防安全形势持续平稳。2024年5月17日上午在行政楼一楼报告厅组织召开了消防安全培训动员大会,会议由总务处处长孙锴主持,并邀请到了河南豫海消防工程有限公司方正经理莅临林州建院开展消防安全知识培训,学校全体教职工参加此次消防安全培训。

孙锴处长在会上传达了《河南省教育厅办公室关于印发全省教育系统消防安全大培训活动实施方案的通知》文件精神,同时提出了有关消防培训工作的具体要求,并就做好相关工作做具体的安排部署。要求全体教职工要认清当前严峻的消防安全形势,认真做好消防安全培训工作,全力维护学校消防安全。

培训中豫海消防工程有限公司方正经理结合近几年发生在国内典型的火灾案例和发生在身边的火灾事故为切入点,叙述了火灾的突然性、灾难性、易发性。同时,针对校园火灾的特点,讲解了日常生活工作中防火留意事项、火场逃命自救等消防知识,普及了消防安全常识,提升了消防安全技能和水平。校园火灾应急疏散逃生演练。在各关键点疏散负责人的引导下,全校师生弓着腰,用毛巾捂住口、鼻,沉着镇静地沿规定的撤离路线快速撒离至指定地点。整个撤离过程安全、高效,无拥挤、碰撞和踩踏的事故发生,圆满地完成了这次紧急疏散的演练工作。

上一条:河南质量工程职业学院莅临林州建筑职业技术学院考察交流