林州建筑职业技术学院2024年第二季度防诈骗宣传主题活动

作者:郭林花 来源: 发布时间:2024年06月17日 11:13 点击次数:[]

2024年6月14日,林州市防范电信网络诈骗违法犯罪宣传主题讲座在林州建筑职业技术学院行政办公楼报告厅举办。本次活动由林州市公安局主办,林州建筑职业技术学院承办。培训主题由林州建院总务处处长孙锴主持,林州市公安局网安大队教导员冯晓东进行反诈宣讲。

林州市公安局网安大队教导员冯晓东以《电信网络诈骗灵魂三问》为题,分享了从警十余年经手的具有较大影响的刑事电信诈骗案件的经验,通过讲述具体生动的案例,为同学们介绍了电信诈骗的流程和具体手段,警示大家不要有“贪图便宜”"一夜暴富”"天上掉馅饼”的心理,树立好正确的价值观和金钱观。同时介绍了电信网络诈骗概念及常见形式以及遇到电信网络诈骗及关联案件时的具体做法,并殷切寄语同学们要增强识别电信诈骗的意识,提高防范风险的能力。

近年来,电信网络诈骗案件频发,不少大学生成为诈骗分子的目标。举办本次活动宗旨可增强大学生反诈意识和防范电信网络诈骗的能力,普及反诈知识,提高大学生识别和应对诈骗行为的能力,减少电信网络诈骗案件的发生。未来林州建筑职业技术学院与林州市公安局将继续加强合作,切实提升师生反诈意识,共同推动平安林州建设,为平安林州贡献力量。