林州建筑职业技术学院召开暑期重点工作部署会议

作者: 来源: 发布时间:2024年07月12日 23:31 点击次数:[]

7月12日上午,林州建筑职业技术学院于行政楼211召开暑期重点工作部署会议。校长张清华、副校长李文山、监事会副主席张强鹏及各部门负责人参加会议。会议由副校长李文山主持。

会上张清华校长指出:2024 年对于林州建院而言,是具有里程碑意义的关键之年。学校高瞻远瞩,积极启动双高校建设和升本工作,同时大力推进规范管理年活动,精心拟定实施方案,旨在全面规范学校各项工作,为实现健康、高质量发展筑牢根基。此外,今年秋季在校人数突破万人,迈向新的发展高峰。

张校长强调了暑期的一系列重点工作,并要求各单位要未雨绸缪、稳步推进。

一是党纪学习教育工作须持之以恒。要通过多元化的渠道和全方位的方式深入学习,充分利用暑假时间,系统梳理并总结党纪教育的成功经验与有效做法,不断强化思想引领。

二是规范管理和综合改革要持续发力。各部门要以前瞻性思维谋划下学期重点工作,进一步完善和规范各项规章制度,涵盖学科专业建设、科研创新、师资队伍建设、校企合作人才培养等诸多方面。要坚定不移地推进改革,提前精心谋划,确保年初有科学的计划,为各项工作的顺利开展提供有力保障。

三是假期常规工作要扎实推进。涉及的相关部门要积极协同合作,加强沟通协调,力保各项工作的质与量。招生录取工作更是重中之重,各部门要齐心协力,全力配合招生、录取、迎新等关键环节。提前精心制定迎新方案及新生军训工作安排,深入总结往年新生报到过程中出现的问题,有针对性地加以解决,实现报到流程的信息化、缴费流程的便捷化、新生服务的精细化。同时,要未雨绸缪,做好各类突发事件的应急预案。

四是老生报到工作及师资队伍建设要有序开展。师生教材、实验易耗品及教学易耗品务必在开学前准备齐全并及时发放。加强教师培训,通过举办专家讲座培训等方式,不断提升师资水平。

五是全力打造建设一站式学生社会服务中心,积极开展相关学习培训,科学规划布局,整合服务资源搭建信息化服务平台,建立完善的服务流程标准,优化服务功能。强与各部门的协同合作,实现信息共享和业务联动,确保服务的全面性和连贯性。为学生提供一站式服务。

六是校园安全工作,校园安全是学校发展的基石,必须时刻保持高度警惕。要重点围绕食品安全、消防安全、用电安全、自然灾害、意识形态等方面,筑牢安全防线。放假前,各部门要全面排查用水用电等安全隐患,及时整改落实,确保校园的安全稳定,为师生营造一个安全和谐的学习工作环境。

此次会议为林州建筑职业技术学院暑期工作绘制了清晰的路线图,指明了前进的方向。相信在全体师生的共同努力下,学校必将在这一发展关键年勇攀高峰、阔步前行,为教育事业的繁荣发展贡献更多力量。

下一条:林州建筑职业技术学院积极开展“安全生产月”宣传教育活动