安全知识

安全知识

当前位置: 本站首页 > 安全知识 > 正文

校园防疫和学生自我防疫知识

作者:后勤保卫处 来源: 发布时间:2022年06月07日 15:16 点击次数:[]


一、上学指南

1、就餐后,使用肥皂或洗手液,用流动水严格按照七步洗手法洗手,用一次性纸巾或干净毛巾擦手,洗手后正确佩戴口罩。

2、入校前在家长的帮助下测量体温,并将学生健康状况报班主任老师,体温超过37.3℃时,及时就医。

3、尽量避免乘坐公共交通工具,建议步行或乘坐私家车上学。如必须乘坐公共交通时,务必全程佩戴口罩,途中避免使用手触碰公共交通工具车上物品。

4、进校时,配合学校做好体温检测,体温正常者进校,体温超过37.3℃的学生,及时就诊。

5、住宿生不混用洗漱用品,按要求接受晨检, 体温超过37.3℃,立即到指定留观室,并上报学校疫情工作领导小组。宿舍开窗开门通风。

二、上课指南

1、教室保持通风和卫生清洁,禁止使用中央空调。咳嗽、打喷嚏时用手肘衣服遮住口鼻,注意手卫生。

2、课桌椅保持间距最大化,课中鼓励自主学习,尽量缩小活动范围。

3、体育课上减少运动量,保持适当、适度运动。

三、课间及课外活动

1、在校期间必须佩戴口罩,不在公共场所吐痰,上厕所后必须洗手。

2、同学之间不宜近距离接触。

3 、上下楼梯保持适度距离,不触摸楼梯扶手

四、就餐

1、餐前、餐后要洗手,确保清洁。

2、打餐时,有序排队不拥挤,不闲谈。如采用分餐制,应使用公筷分餐。

3、快速就餐,就餐期间不说话、不交谈,要保持一定距离。

4、餐后立即佩戴口罩,有序返回。

五、课后

回到宿舍,先洗手,把钥匙、书包、外套等放在阳台上吹风,保持宿舍通风和卫生清洁,就寝期间不串门,打水期间有序排队不攀谈。如有不适,及时向宿舍管理员汇报。



下一条:防疫安全知识