当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好高温期学校防暑降温工作的倡议

作者:总务处 来源: 发布时间:2023年05月21日 16:12 点击次数:[]

各单位:

随着夏季到来,我省即将进入高温期,按照省领导和教育厅的要求,请各高校务必做好夏季防暑降温工作,规范使用学校降温设备,现将有关事项提示如下:

1、请各单位要采取扎实有效的防暑降温措施,配备完善防暑降温设施,建立完善防暑降温应急预案,确保学校降温设施,设备正常使用。各单位要根据气温实际,及时开启并合理安排使用空调。教室、食堂、宿舍等学生室内学习活动场所要增强通风,采取使用电风扇、在教室或走道地面洒水等方式进行降温,安排专人对所有降温设施进行检查继保,如有损坏要及时修复。

2、请各单位在防控新冠、流感的同时开展中暑防治、肠道传染疾病防治、饮食卫生知识等安全知识教育,密切关注学生健康。

3、请畅通后勤保障服务信息渠道,做好高温期间的舆情收集工作,及时反馈并处理学生的有关诉求,切实保证高温期学生生活学习有序进行。

上一条:高温红色预警!

下一条:大风+降雨+强降温! 林州市防汛抗旱指挥部发布预警!